костёрчик

Укрытый пылью на броне
Взвод полусонный телепался.
Не помню что, но снилось мне
И я блаженно улыбался…
Потом "летёха" рассказал,
Когда вернулся из санбата:
Взрыв языком нас всех слизал,
Фугас был, точно, не граната!
Нас обнаружили в кустах
По дыму. Как воняет вата!!
Чадил нещадно жалкий прах,
Огнём убитого бушлата.
Как мы глазели без ресниц,
Не понимая, друг на друга,
Не узнавая страшных лиц
И перепаханного луга.
Но я-то, ладно, думал сон
И всё щипал себя за ухо,
"Летёха" думал: вознесён!
Сейчас появится старуха,
И как начнет махать косой!
Кричал: - Ну, всё! – не слыша крика.
Взгляд полудикий и косой,
Отдав в распоряжение тика.
Так бы вдвоём сошли с ума,
Не соберись на дым пехота.
Костёрчик: - думала она…
А чё? Погреться всем охота.))


Рецензии