Пещера

С призрачного свода капает вода.
Стены, словно пламя, излучают свет.
Здесь царит затишье очень много лет.
Здесь никто из смертных не был никогда.
Вся пещера цвета молодой травы
Заросла цветами выше головы.
Сотни сталагмитов были здесь всегда.
Тихо я ступаю ножкой по песку,
Словно и не знаю про печаль-тоску.
Хочется мне жить здесь долгие года.
Так еще не скоро до конца пути!
Мне примерно вечность предстоит пройти.
Свет и свежий воздух – вот моя еда.
Я всегда стремилась именно туда.
А в конце пещеры медная черта.
До черты – реальность, дальше – пустота.
В пустоте есть что-то, что меня зовет,
И туда сердечко до сих пор ведет.


Рецензии