Корюшка
Легко отбросив якорей рыбацких груз:
"В ихтиологии любой даст рыбе фору
Простая рыбка с непростой судьбой на вкус.
При всём при том, друзья, прекрасно понимаю,
Что кто-то хаять меня будет и корить,
Но всё равно в обед шестнадцатого мая
Под рыбку эту предлагаю всем налить".
Припев:
Под рыбку эту заливаем своё горюшко
Святой водой под запах огуречный.
Для Питерца в названье рыбьем "корюшка"
Особый смысл, балтийский смысл вечный!
Ах, доля наша, непростая доля-долюшка!
Согласен со мной будет каждый встречный.
Для Питерца в названье рыбьем "корюшка"
Особый смысл, балтийский смысл вечный!
Припев:
Любой корабль готов стать сейнером, поверьте,
Когда на нерест в Питер корюшка идёт.
Рыбак-любитель в тайне суеты вечерней
Готовит снасти с дрожью и рыбалки ждёт.
И через сутки или может через двое
Рыбак с уловом встанет у родных дверей...
Жена встречает рыболовного героя:
"Ах, горемыка! Проходи-ка в дом скорей!"
Припев:
Как хороша, друзья, румяная икорка!
Какой стоит на наших кухнях аромат!
И нам под корюшку в стаканы льётся звонко,
Намного звонче, чем под стерлядь, во сто крат!
Весь град Петров, как сад благоухает,
Во всех обличьях эта рыбка хороша.
И потому в обед шестнадцатого мая
Нальём по полной и подымем, кореша!
Припев:
Свидетельство о публикации №104092401139
особый дух - он свеж, хорош.
Давай братан, чтобы улыбки
не пропадали с наших рож!
:o)
Что За Дела 29.11.2004 23:00 Заявить о нарушении
Дела у нас идут нормально,
А главное, чтоб жизнь смогла
Хлебнуть стакан и моментально
Воскликнуть:"Что, блин,за дела!"
Андрей Вербный 15.12.2004 23:47 Заявить о нарушении