чертя пролеты

на раз-два-три откажи мне.
снова одна. стану считать этажи
и пролеты в грязном подъезде.
шутка ли? - не получилось вместе.

а в твоем доме коптится стена,
индустриальный рай из окна,
скупые прелести совместной жизни.
да не со мной. мне смешно. откажи мне.

пошути со мной дрожью в голосе
и не ври, что совсем не боязно
в телефонный шум говорить «целую».
я почти не пьяна. поволнуй…эй…

да так, чтоб наутро катить в Пулково,
нутром чувствовать турбинный гул
и выть «улета-а-ешь», путая ноты –
снова учусь провожать самолеты

в сочную Африку, в пьяную Ригу.
в твоих интонациях таю. до крика
я ненавижу твои отъезды.
чертя пролеты в глухом подъезде.


Рецензии