Будем здоровы

Вопрос простой: чего мы хочем?
Песнь оборвём иль мир упрочим?
* * *

Замену ты найдя судьбе,
Осталась верная себе?
* * *

Спокойна быть теперь должна...
Ведь сказка больше не нужна.
Что о несбыточном мечтать?
И письма что его читать?

Ведь он в плену больных идей –
Смущает сказками людей.
О том, что в жизни не бывает,
Судьбу пропащих избывая.

Когда бы чист он был душой,
То наваждение б прошло,
На ноги смог бы снова встать.
Судьба болящего пуста.

Бывает, пишет ничего,
Но всё же почитай его –
В стихе навязчивом своём
Обычно пишет об одном:

Что сердце вот-вот разорвётся,
Коли красотка не вернётся.
Зовёт себя слугою Бога,
Себя ж ведёт, как та минога,

Что ухватить никак нельзя –
Понять не могут и друзья.
Врагам же это просто смех –
Кривлянье на виду у всех.

Понять не может он простого,
Что всё, что пишет он, пустое;
Быть надо просто сумасшедшим –
Считать себя судьбу нашедшим

В мечтах о жизни неземной,
Видна что лишь объятым сном.
Нельзя же верить в то, что снилось,
Реально то, что в жизни сбылось.

Реален мир, семья, подруга,
Реален треугольник в жизни круге,
Работа, правила, начальник,
Сосед, он рядом – мот, охальник,

Зарплата – кто что заработал,
О выходном – с кем пить – заботы...
Но если болен, что попишешь,
С больным дружить – болезнью дышишь.

24.09.2004


Рецензии