Ну что ж, поэт, еще не спеты

Ну что ж, поэт, еще не спеты
Последние твои тревоги.
Ты помнишь ветхие заветы?
Я знаю, помнишь. Губы многих
Святые строки повторяли,
Герои кровью омывали
Их долгий зов «во многи леты».

Послушай, как прозрачен воздух.
А ты себе простить не можешь
Что нет её. Не надо поз, друг,
Лишь вечный образ ты тревожишь.

Её уж нет. А ты – бродяга,
Спешишь, ведомый верой в счастье,
Что камнем стать, и вечно помнить
И дни разлук, и дни ненастий.


Рецензии