Тройка

Снег кружится, ветер свищет.
В поле волчья стая рыщет...
Сбилась тройка там с пути,
Как дорогу ей найти?

Ночь темней, метель не тише,
Волчья стая к тройке ближе.
Вот уж к ней совсем близка
И кругом глаза... глаза...

Лошади, храпнув с испуга,
Понесли, что было духа,
И, промчавшись через поле,
Стали прямо у подворья.


Рецензии