Утопия

Окрасятся небом бесцветные горы,
И мы поползём в круговую поруку,
В ту, что запрещает и мысли, и споры,
В ту, что чей-то идол придумал со скуки.
Свободой сознаний пойдём наслаждаться,
Свободой от выбора, божьей подачкой,
Добром, от которого не отказаться,
Старинною гуманистической жвачкой.
Вдоль радужных рек сквозь ромашки-мутанты
Мы выйдем на свет к пенопластовым стенам.
О будущем думать – работа Атланта.
Зачем выбирать что-то, коль мы бессмертны?
Приклеим улыбку на бледные губы
И в руки возьмём облучённые розы.
И всех покорит осторожно, негрубо,
Страна, где не знает никто слова “слёзы”.
Ни дождь, ни друзья, ни соседи, ни пресса –
Ничто не должно нас сегодня расстроить.
Есть те, кто не слушает благостной мессы,
Но слово юродивых что может стоить?


Рецензии
Неплохая утопия. Сравните:
http://www.stihi.ru/2002/02/27-558

Граф Шувалов   23.09.2004 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше стихотворение, конечно, очень яркое и впечатляющее, но по-моему, его с моим нельзя сравнивать -- они по теме, и по настрою отличаются, если я правильно понимаю...

Ф.А.С.М.а   23.09.2004 23:42   Заявить о нарушении