Зной

               

Сочащий август пряными ломтями
Кромсает воздух ночи напролёт,
И черпает его луна горстями,
А солнце умывается и пьёт.




Ветра тугие сгинули бесследно,
До времени умолк холодный дождь,
И, разливаясь, шествует победно
Мертвящий временщик, пустынный вождь.


                6 августа 2003.


Рецензии