Пастернаку

        ***

               Б. Л. Пастернаку.

На небе бляхи облаков
Тугими взрывами порывов,
Глотками солнечных нарывов,
Ветрами мотаных подков.


Враздрызг небесные дороги,
Врасплыв лучи, враспыл дожди –
Не стой подолгу на пороге
И вдохновения не жди.


Оно не ломится не глядя
В пустые окна сонных душ –
В том проку нет: чего бы ради
Кропить слезами камня сушь?


Лишь меркнущие листопады
Руками радужных богов
Огонь смиряющих оков
Швыряют в лужи без пощады.

                2 сентября 2004г


Рецензии