Марии

Разобьется Твое одиночество
При сиянии стройной свечи.
Может сбудется это пророчество,
Но об этом пока промолчи…

Нежный ангел сберег свою лилию
И молясь в облачении звезд,
Вспомнил губ Твоих нежную линию,
Их улыбку при слове – «Христос».

Тихий ад, красных роз колыхание
В светлой радости сердце Твое…
Так далеко еще расставание,
Так не хочется верить в него…

И сейчас, словно все повторяется.
Нас прощаешь, с тоскою в глазах,
И за то, что весь мир наш качается,
И за Сына в кровавых слезах…


Рецензии