Осенняя считалочка

Ветер веткой ветхою
Облако за облаком
Разогнал – и вылизал
Небо языком

ПО траве неистовой,
По ладоням лиственным
Пробежал – и спрятался
В шуме городском

Невозможно осенью
Спотыкливой прозою
С рыжею березою
Ликовать в слезах

Грудь тоскою полнится
Ласковыми строками
Мне тебя так хочется
Вымолчать в стихах.

Вымолчать и вылечить,
И немножко – вынянчить,
А быть может – выручить,
Встретив на лету.

Вечер тихо плещется,
По незримой лестнице
Солнце, будто пленница,
Сходит в темноту.

Осенью становятся
Птицы одинокими –
На пути непройденном
Легче одному

Минет три столетия –
И скалой обветренной
Голой и бессмертною
Я тебя приму.


Рецензии