Приходит осень пёстрыми мазками

Прототип - http://www.stihi.ru/2004/09/17-283
Владимир Вайнштейн
--------------------------------------------------------

Приходит осень пёстрыми мазками,
разбухшим небом, запахом дождя,
загаженной фигурою вождя
и прочими, снующими меж нами.

Приходит осень щедрыми дарами,
обломом ценностей - всё, как всегда,
заботами, запаркой иногда,
и встречами приятными с друзьями.

Приходит осень, вдаль уходит лето,
и понимаешь, песнь твоя не спета,
всё впереди, так далеко и где-то...
Бальзак был прав, мы думаем "про это".

Приходит осень, дарит нам усталость,
итогов время, время для себя,
нам дальше жить, болячки соскребя,
сцепивши зубы, с лучшим, что осталось.


Рецензии