Золотые яйца

 Исповедь колхозного пастуха

"У меня родился бык -
Золотые яйца.
На беду я их тогда
Показал начальству.

Председатель пробурчал:
"Надо яйца срезать."
Но сказал ветеринар:
"Пусть прибавит в весе."

Целый год кормил быка
Я отборным сеном,
Взвесил - двести килограмм,
А вот яйца - те же.

Завернул я их в фольгу
Вместе с голышами
И замазавши дерьмом
Вызвал председателя.

Председатель посмотрел -
"Есть привес у Борьки!
Ты теперь его корми
Колбасой и водкой.

Яйца будут через год
Точно, как арбузы,
Мне не жалко для него
Никаких ресурсов."

Год, как птица, пролетел,
Взвесил Борьку - тонна,
Только яйца, смех и грех,
Стали очень крохотные.

На базаре я купил
Две большие дыни
И приклеил их к хвосту
Жёлтым пластелином.

Председатель посмотрел
И едва не помер,
Говорит - "корми быка
Чёрною икрою."

Так и сделал, но беда -
Бык подох от счастья
И к тому же у него
Рассосались яйца.

Благороднейший металл
Расстворился в сале,
Хорошо что, весть узнав,
Умер председатель.

А до этого колхоз
Пал в борьбе с разрухой,
Потому что бык сожрал
Все его ресурсы.

Так остался я один,
Но скажи мне, отче,
Отчего же на быка
Навалилась порча?"

"Бог судья тебе и мне,
Но скажу о яйцах -
Это их ветеринар
Тёмной ночью...
Сглазил."


Рецензии
Здорово!!! :-)))

Наташа Бусинка   23.09.2004 11:21     Заявить о нарушении
а про Юлю не моё!

Наташа Бусинка   23.09.2004 11:22   Заявить о нарушении
Ну да, я старался :)

Умкас   23.09.2004 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.