Хлопья белые как будто пеленают...

Хлопья белые как будто пеленают
Тополя, березы и луга.
И в душе невольно понимаю
Как зима мне в сердце дорога.

На дорогах грязь, песок рассыпан.
И деревья голые стоят.
И до слез родная ностальгия
Ждет, зовет, кричит идти назад.

И покрыто пеленою небо,
Не пробьется даже солнца луч.
Я стою, смотрю назад, и мне бы
Убежать и спрятаться средь туч.

Но во сне я вижу эту зиму,
И морозный запах слышу я ее.
Как же все божественно красиво,
Но я знаю - это не моё.


Рецензии
Прочитала два раза! Что-то есть в твоём стихотворении холодное - зимнее, хотя не видела ты снега много ЛЕТ!!! Ты чувствуешь её, даже из далека!

Жужа   23.09.2004 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.