Город, который...

Где-то, на изгибе большой реки
шевелится город, который видел Батый,
и в формочке дней ты расплавишь всё: пустяки,
и самое важное, а потом перейдёшь на «ты»

с очертаньем заливов и с корою дерев,
и глаза твои будут скрипеть о белёсый песок,
и лишится небо, смеясь, предутренних плев,
и раскроет объятья тебе. Седой волосок

горизонта милосердый закроет туман,
крикнет чайка о чём-то на фоне квадратных окон,
и в открытую вечность скользнёт, не стесняясь, зима,
чтобы выложить город на белом подносе, как звон…

21 сентября 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.