Артист из раздела Первая публикация
1вар.
Его профессия - артист.
Его судьба - чужие роли.
Взлетают вверх, несутся вниз
Качели радости и боли.
Толпа взывает “Браво! Бис!”,
Узрев в игре крупицы соли.
Выходит к публике артист,
Продавший душу поневоле.
Оплачен жертвами успех,
Поникли праздничные розы,
Пустынный пруд, колючий снег
И замороженные слезы.
Грядёт заслуженный финал,
Кляня придуманные роли.
Задёрнут занавес судьбы
Стеной забвения и боли.
* * *
2 вар.
Желают все. Не всем дано.
Мы все артисты поневоле.
Тяжёлым грузом тянут вниз
Небрежно сыгранные роли.
Аплодисментов суета
Уносит время без возврата,
Перекрывает звукам путь
В ушах заложенная вата.
Чем выше взлет, тем ближе дно.
Толпе всегда нужны кумиры.
Судьбы кружится хоровод,
Мешая храмы и сортиры.
Свидетельство о публикации №104092300331