Коридоры

Ты бродишь кругами в сети коридоров
Запутанных стен, бестолковых ходов
Спиной словно чувствуя чьи-то укоры
Сквозь холод камней, темноту тупиков
Гадаешь подолгу у сотен развилок
Как будто все шансы нулю не равны
И даже не думаешь, где бы взять силы
Давно наплевав, где берутся они
Идешь, убегая от тьмы за спиною
От странных, бесплотных глухих голосов
Надеясь, что там, впереди, все иное
Что нрав лабиринта не так уж суров
Привыкнуть успев и к седой паутине
И к пыльным дорожкам в твоих же следах
И к чьим-то укорам, направленным в спину
И к тьме непроглядной в нелепых углах
Все дальше идешь, не помыслив ни разу
В одном из углов прикорнуть навсегда
С надеждой понять, по чьему же приказу
И с целью какой был заброшен сюда

(2000)


Рецензии