посвящено землетрясению в калининграде

Земля не терпит боли, уходит из под ног
Питаясь жуткой ролью, хватаясь за курок
Ая смотрю на небо и птиц не вижу там
Мой дом со свежим хлебом тебе я не отдам.
И город с диким гулом в прелюдии зимы
Решил стереть свой облик с озлобившей Земли
Из ревности к столицам, из зависти к богам
Он скромным силуэтом прошелся по ногам.
Пастельными цветами невымытых домов
Он говорит не с нами, что он на все готов
Что мы его забыли, что продали за грош
Его затёртый воздух глотаю словно нож.
Проси прощенья, житель, проси прощенья, гость
Не стоит в раны эти вбивать паршивый гвоздь.
А может словно ветер шуршанием листвы
Простит нам битвы плетью, простит нам шум и мы
Его бесшумный вечер обьятием дорог
Обнимем безупречно  подошвою сапог.


Рецензии