О, старый город...

О, старый город, ты стал домом моей любви
Твои просторы площадей, в изгибах фонари,
Зелёных скверов и аллей дневная тишина,
Курантов спасской башни лик и полная луна.
Тот кто не видел над Кремлём закат...О, нет тот не поймет,
В чем сила, страсть, краса твоя,
Москва - ты город грёз...

С рассветом в просторы тихих улиц врывается толпа.
Орда людей и судеб и было так всегда,
Но ты их не рассудишь, о, мудрый город мой,
Ты никогда не судишь, хоть и казнишь порой.
Ты строг и безучастен к людей простых делам.
Не получив ответа уходят по домам.
И снова шумный ветер гудит в колоколах,
В аллеях, на проспектах, и в скверах-тупиках,
На площадях и в парках, на круглишке кольца,
В метро и в подворотнях, в домах...
Под этот теплый ливень взгляну на небосклон,
Тебе Моя Столица небесный мой поклон..


Рецензии