Гимн

Идти вперёд – по каменистым кручам!
Идти вперёд не дрогнув,– до конца!
По синим снам, эпохам изначальным.
Таков – девиз отважного бойца!

Пусть самоцветья звёзд зализывают раны!
Кроваво-красный ад – ста тысяч солнц!!!
Весь мир, Вселенную, я до конца познаю...
...иначе я умру, как нищий, среди грёз.

Идти, идти – по изначальным строкам!
Ворвусь, где тайна, где бессмертие – и смерть!
Лиловой крови рваные знамёна
Мне будут гимны о Свободе петь.

А сколько мне осталось этой жизни?! –
Где правды ограничена стезя.
Бессмертная немая невозможность
Уж больше не отважится взглянуть в глаза.

Упьюсь созвучием непостижимого заката.
Я возрождаю мир для огненных цветов.
Уходит всё, что было Человеком...
... я в Новую Реальность – перейти готов!!!

Готов я удержать вершины высей,
Неизречённых капель Вечного Огня.
Вы слышите, полуслепые рыси,
Не воплощённые в величие – себя?!!

Покиньте колыбели мирозданья;
Трепещущих химер привычный вид забудьте.
В распростёртости безгрешной –
Разомкнутою явью можно жить.

Далёк мой дух: от душ, убого искривлённых,
От россыпи мерцающих миров.
В ущелье звёзд, где есть моя планета,
Пойду за ней – из лабиринтов слёз...


Рецензии
Вы заявляете: "Далёк мой дух: от душ, убого искривлённых,
От россыпи мерцающих миров."...

И вы опять себе льстите...
Какие дущи вы считаете "убогими"?
А вот "От россыпи мерцающих миров" вы действительно далеки...

Далее вы удивляете: "В ущелье звёзд, где есть моя планета,
Пойду за ней – из лабиринтов слёз..."...

Что, звезды в ущелье находятся?
Ну, ваши может быть там и находятся, но, вообще-то, они в другом месте...
Вы, что, сейчас в "лабиринте слез" находитесь???
А сами сказали строчкой выше, что что "ваш дух далек от душ убого искривлённых"...

Виктор Марков   18.06.2006 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.