Вился голос, как кудрявый локон...

Вился голос, как кудрявый локон,
Ночь сплетала саван неспеша -
и стучалась в сеть закрытых окон
Чья-то отлетевшая душа.

Тишина подрагивала звоном -
На пределе слышимости звук, -
И тянулся ленточкой зеленой
Дымный след в полудвиженьи рук,

Фонари подмигивали, низко
Наклоняясь к уличной черте...
Кто он был, тот бесприютный призрак?
И кого искал? Чего хотел?

Повисают в воздухе вопросы
Без любых ответов. Ну и пусть.
Может, в эту стынущую осень
Так же я к вам в окна постучусь...

23.09.2004


Рецензии