Осколки

Сегодня я наконец поняла,
О чём скрипело колесо
Все долгие летние дни.
"Новая ступень, новая!" -
Витало в воздухе.
Хотя ничего не произошло.
Я поняла сегодня, о чём
Улыбались иконы мне:
"Ступенька, смотри!"
Они знают ответ на вопрос,
Который только будет поставлен
В момент своего решения.
Ступай. Это плато следующих лет.
Обернись и забудь -
Там всё уже решено.
Там - литография, там - панно.
А тут, впереди - мозаика.
Возьми краеугольный камень
И заходи.


Рецензии