Баллада

Там, за рекой, извилистой, глубокой,
Между холмов, зелёных по весне,
Есть уголок - и в нём шиповник одинокий
Растёт, скллонив цветы к земле.

Белый шиповник - и больше ничего.

Там, за рекой, когда-то жили двое, -
И он дарил ей по утрам цветы.
И тот шиповник уносил с собою
Частицы их душевной теплоты.

Белый шиповник - и больше ничего.

Там, за рекой, где ночью плачет ветер,
Есть храм за каменной стеной...
Был вечер, поздний летний вечер;
Шиповник был покрыт ночной росой.

Белый шиповник - и больше ничего.

Там, за рекой, есть гладкий серый камень;
Возле шиповник, разрастясь, цветёт.
И в дань двоим - словно воспоминанье,
Кто-то сорвёт и ветку унесёт.

Белый шиповник - и больше ничего...

2003


Рецензии