Любовь

Любовь - не сладкая конфета
И не зефир, не шоколад.
А лишь двуликая монета:
Расцвел и спрятался закат.
Любовь - пустая погремушка,
Где обещанья - просто звук.
Любовь - капризная игрушка,
Она приносит много мук.
Любовь - не голубое море,
Не перистые облака.
Любовь не счастье и не горе,
Не кружка с вкусом молока.
Любовь - не радуга цветная,
Не обезлуненная ночь.
Порой бывает озорная,
Порой - что сердцу не помочь.
Любовь - не прихоти Амура
И не застывшая слеза,
Она не прячется в лазури,
Во сне приходит иногда.
Любовь - не скромная улыбка,
Не пламя догоревших свеч.
Порой она бывает зыбка,
Как мокрые пески и смерч.
Любовь - загадка из загадок,
Ее никто не отгадал.
Она вкуснее мармеладок,
Но горче перца... Вот скандал!
Любовь как будто бы бескрайня,
Попробуй ключик подобрать.
Любовь хранит секрет и тайну:
Ее нельзя предугадать.


Рецензии