Трое на скамье
и думали о важном:
один - как заработать,
второй - как не растратить,
а третий размышлял о том,
кто он среди собратьев.
Шагали сумерки по скверу,
воздух наполняя синью,
скамья незыблемо косилась,
и становилось холодней;
глубокой думою кручимы,
все трое были словно мимы:
угрюмы, важны, молчаливы,
моргали, раззевая рты...
А ветер дул сильней и злей,
и трое делались грустней,
и тихо ёжась на скамье
сопели по судьбе своей;
один не ведал, где найти,
второй не знал, как сохранить,
а третий всё не мог решить,
толь раб он, то ли господин.
Махнув стопальцевой рукой,
качнулось солнце за карниз,
на сквер упало небо ниц
холодной мглистою рекой;
понуро хохлясь на скамье
и клювы спрятав в оперенье,
решали думы важных дел
три воробья в безлюдной мгле.
:)
(22-23.09.04.)
Свидетельство о публикации №104092301362