Чёрно-белое

А я надену чёрный фрак!
чернее чёрной ваксы...
А я надену чёрный фрак
и чёрный котелок!
я трость возьму!
и брови жирно смажу -
чёрной-чёрной сажей!
я волосы покрашу
басурмой!

Я белою сорочкой распугаю
всех белых белоснежек и ворон!
и - чёрт со всеми вами и невами! -
я изменю походку -
до неузнавАемости!
я буду топать вбок и по косой!

под пристальным вниманьем
немою пантомимой,
беззвучной и нескладной,
я вызываю смех,
я с вами говорю
на языке смешного,
ни говоря ни слова,
я зажигаю свет!

Я буду падать, буду оступаться,
на самых ровных тротуарах и бульварах!
но двести раз переступив по краю,
я не свалюсь в послушно ждущий ров!

Вы будете смеяться,
хихикать, потешаться,
трястить и тыкать пальцем
и вспоминать про пресс!
Вы будете рыдать,
взахлёб, неукротимо -
от смеха, от потешной
нелепости моей!

под пристальным вниманьем
немою пантомимой,
буззвучной и нескладной,
я вызываю смех,
я с вами говорю
на языке смешного,
ни говоря ни слова;
я зажигаю свет.

Я буду шаркать ножкой,
садиться мимо стула
и совершенно искренне
не находить дверей,
а как  недоумённо
над каждою нелепостью,
над каждой несуразностью
я буду удивлён!..

Я буду Чарли вам,
я буду Чаплин вам,
я буду Чарли Чаплин:
я зажигаю свет -
я зажигаю смех.



(22-23.09.04.)


Рецензии
Хорошая тема! Я тогда буду контромаркой!

Улитка   26.09.2004 11:57     Заявить о нарушении