Косые линии дождя...

Косые линии дождя
спугнули наше утро.
Мы совсем не ждали тебя,
Не зажигали люстру.
Солнце спряталось за спину
большой тучи обложной.
А оно давно хотело
Места сменить с луной.
Что за слёзы туча льёт?
Не солёные, а горько.
И холодные как лёд
Вновь земля под коркой.
Под коркой ледяной.
И вновь мне быть одной...

Ты всё же не спорь с тенью,
ведь мы всё ж тебя не ждём.
Я уж давно скрыта сенью
И проливным дождём.
Земля всё же квадратная,
мы встретимся на углу.
Если встретишь мою птицу,
Скажи ему, орлу,
что нужно возвращаться,
А ты уже как хочешь.
Ты можешь тут остаться,
или пройтись по рощам.
А я пойду, поговорю с луной.
Ведь всё равно мне быть одной...


Рецензии