Голос
Бездонный стих.
Ледяной голос,
и тот притих.
Читаю со вздохом,
проносится эхо.
Все меня слушают -
считай сие успехом.
Охранники молча
забыли врата.
Прислушались, вспомнили,
что были голоса...
что пели когда-то,
что знали свободу.
Заманили пустыни
и дали работу...
Вдруг вырвался крик
у того, что молчал
и запели они.
Лишь капитан ворчал.
Голоса разбили лёд
и потекла вода в пустыню.
В пустыне вырос рай,
они будут сдесь, отныне.
Вместе с дворцом
превратился в воду
хозяин, а слуги его
обрели вновь свободу.
всё сделал невинный стих,
пропитанный воспоминаниями.
Он пробудил жизнь в тех
кто мучился в страданиях.
Теперь их голос - сила,
они освободили его.
Хозяино это бесило,
но его оставили одного.
Свидетельство о публикации №104092301351