ОдиНОЧЕства приметы осени

Ветки играют с ветрами  на раздевание.
Хлещут дожди по щекам обалдевшие лужицы.
Птицы предчувствуют полную осень  заранее
И над  людьми-городами  куражатся-кружатся

Осень отмечена галочкой-птичкой  над крышами.
Осень диагнозом вписана в синие карточки.   
Ветки качаются, гнутся и стонут  бесстыжие.
Лужи  растут, отражая маньяков,  припадочных,

Всяких поэтов и тех, чьи болезни приличнее, -
Потенциальные жертвы спешат домой к ужину:
Так, отопленье,  уроки, варенье черничное,
Ну, и  рубашки не глажены теплые мужнины. 

Дни все короче, как рукава детских курточек, -
Время бежит… Даже думать об этом не хочется.
Дни все короче (так, по чуть-чуть - на минуточку) 
Только длиннее становятся сразу все  ОдиНОЧЕства...


Рецензии
Осень сминает обивку янтарного вечера.
Лета пьянящего не уловлю даже тень я.
Ночи длинней и морознее, спорить здесь нечего.
Солнце в достатке мне дарят теперь сновеДЕНЬя.
Держитесь, скоро весна. Всего вам.

Мсе   24.12.2004 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь.

Вероника Сергиевская   24.12.2004 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.