на губах

На губах осколком ноты
Остывала.
Держит за руки: - Чего ты?
- Я устала.
Пеплом брошенных пожарищ
Лоб помечен.
Да когда ты Небо даришь -
Все не легче...

А в огне нагой плясала -
Любовался.
Воду наземь расплескала -
Улыбался.
А когда брала за руки -
Больно было.
Не стерпела этой муки
Да убила...

Я не сказочна царевна,
Я проклятье.
Впору мне рубаха, верно,
А не платье.
Сто дорог под босы ноги -
Время вышло.
Прикатите же мне дроги!
Да не слышат...

Ведьмой в поле выходила,
Колдовала.
После мертвая застыла -
Отплясала.
Я приду к тебе вся в белом,
Покажусь в окне.
Я тебя убить хотела,
Не ходи ко мне...

Губы в клочья искусала,
В Ветер волосы бросала.
Лица снегом умывала
Всем усталым.
А тебе оставлю песню.
Если снова будем вместе,
Не смотри в глаза шальные,
Сном больные...


Рецензии
Классный стиль написания...
Я тоже пытался так писать (цикл НЕБО СЛАВЯН),
но у меня хуже получилось!

С уважением,

Бузмаков Андрей   28.11.2004 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.