Затменье над миром

Уйти бы,не видеть бы этого век!
Уснуть и проспать и узреть бы во сне,
Что всё хорошо,что всё как когда-то.
Проспать,да проснуться;понять и увидеть:
Ушедшие с нами,
Погибшие дома,
Что нет сумасшедших,
Ни слёз,ни печали!
Хочу я увидеть и сном засыпаю;
Но утром всё прежде,
Всё та же квартира;
Все новости те же:
В военном затменье
Конфессии мира!
И не только конфессии-
Увы,к сожалению-
Все люди,все рассы
Охвачены этим.
И не уйти,и нельзя не увидеть!
Заснуть и пропасть,
Проспать и исчезнуть...


Рецензии