сказка сосен
Лес поджигает для забавы,
И опалённые дубравы
В ногах валяются у сосен,
Чьих игл коснуться не удастся
Пожару, пляшущему всюду, -
Они, торжественностью властны,
Причастные почти что к чуду,
Своей нетленною окраской
В простор небес устремлены,
Весны предвосхищают ласку
И дарят радостные сны
О вечности первоначальной
Всему, сожжённому дотла,
Как оправданье беспечальной
Страны, где - ни добра, ни зла.
Свидетельство о публикации №104092300115