Бомж или человек

Капает дождь, или снег в январе,
День или ночь, всё равно уж тебе,
Мысли как сон и дорога одна,
Та, что ведёт всех людей в некуда.

Куртка чуть порвана, на рукаве,
Справка в кармане и нож в кобуре,
Дом твой – весь мир, от поста до поста,
Без места жительства, – злая судьба.

Каждое утро, проснувшись, ты пьян,
Мельком проносится старый обман,
Ты потихоньку, но сходишь с ума,
Ведь твоя жизнь никому не нужна.

Пеплом, растрёпанная борода,
Вид твой испуган, в глазах нет огня,
Только на миг, ты в карман заглянёшь,
Жёлтую фотку, ты к сердцу прижмёшь.

В ней прочитаешь не старую боль,
В ней, как вчера, ты не ищешь покой,
Лишь на минуту, но горько вздохнёшь,
Сетка в руках – на вокзал ты ползёшь.

Так день за днём, пролетели года,
Время, так медленно, тянет тебя,
Куртка по швам, ну а фотка в огне,
Стало быть жизнь не приснилась тебе.

Угол в подвале и капает кран,
Ты засыпаешь и видишь туман,
Завтра найдут уже мёртвым тебя,
Рапорт – архив – и безмолвная мгла.


Рецензии
Молодца! Ну, мальчишка, делаешь вещи!
Сколько раз рука поднималась и, дрогнув опускалась, не доболело видимо еще, чтоб написать... А ты - красавец! Все как на духу. Так и есть ведь...

Лесная   28.09.2004 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, я очень ждал отзыва...

Шумаков   30.09.2004 16:00   Заявить о нарушении