Жестоко, больно и неново

Жестоко, больно и не ново,
Как жизнь сурова.
Закрыться, спрятаться, не видеть,
Чтоб не обидеть.
Уйти, замуроваться, скрыться -
Совсем забыться.
От безысходности и злобы
Уйди, попробуй!
Ведь беспощаден страх и холод,
Душевный голод.
Куда бежать, кому молиться,
Как удалиться
От ноющего беспросвета
В стране рассвета?
Чужая боль, чужое горе
Ужель не стоит,
Хотя бы крошечки вниманья?
Не подаянья -
Прозренья, веры навсегда
В реальность божьего суда.


Рецензии