Поэты

Каплей дождя не прольётся слеза,
И вера, что всё это было не зря –
Уходит, на сердце, оставив печаль,
Как лучших поэтов незримая даль.

Сомнения нету, а есть лишь тоска,
По тем, кто ушёл, – не дожив до конца,
По тем, кто погиб, с ручкой в руке –
Остановившись на полу строке.

Не стало тех честных, тех лучших имён,
Которых в душе не хватало потом,
Остались стихи, осталась любовь –
В сердцах не забывших их множество слов.

Грустят океаны, - солёной водой,
И помнит святило, - весенним огнём,
Лишь люди забыли, всех тех, кто для них
Придя на планету, оставили жизнь.


Рецензии