Одинокая ночь

Одинокая ночь брела
В черной юбке, короткой и узкой,
По проспекту чужого тепла.

Подходя к остановке пустынной,
Забавлялась огнем
И казалась невинной...

Там, свернувшись собакой у ног
На заплеванном сером асфальте,
Застывало мое пониманье,
И, когда подъезжал покупатель, -
Между глаз перекрестье - упрек
Всем, кто сделал такое возможным,
Но... спустить невозможно курок.

В сером сумраке утра погасли два красных огня,
Одинокая ночь укатила...
Невиновен никто? Тогда кто оправдает меня?!


Рецензии