Насморк

Сдавило легкое в тиски,
Из носа влага на платок.
И давит боль мои виски,
Как неизбежности поток.

Пытаешься вздохнуть- никак!
Быть может скажите: «Пустяк,
Всего-то насморк, ну и что?
Не погибал еще никто!»

А я сижу, заставив слезы,
Остаться в масляных глазах.
И в подсознанье тешу грезы,
О всех моих здоровых днях.

Написано в период жуткого насморка…
У меня насморк…хлюп, хлюп… а потом, когда ты этого меньше всего ожидаешь… КАП!!! Ты стоишь, сиротливо, загнанно озираясь. Пытаешься все обратить в шутку и… наконец, плюнув на все приличия, громко смачно высмаркиваешься! Люди, в сторону как от прокаженной! Обидно… что у них никогда не было насморка? Был… еще небось похлеще чем у меня… злорадно улыбаюсь… от оттого, что не только мне плохо! Потом ненадолго опять занимаюсь и без того припухшим носом… ОООО, чуть не проехала остановку… И вот наконец-то я на работе… заползаю в туалет и… в ужасе оглядываюсь. В поисках дамочки с ооооочень большим носом-сливой… потом, до меня медленно доходит, что то, что я вижу в зеркале МОЙ нос!!! О ужас! Судорожно пытаюсь как-то все исправить и тру его еще сильнее… сопли текут ручьем!  Потом, поняв всю тчетность моих попыток, я заползаю в кабинет… все вежливо стараются делать вид, что все в порядке, но я то вижу эти ехидные взгляды… Жалко себя до чертиков… ну почему это происходит именно со мной? ААА, прозевала… закапала все документы… сначала было спохватилась, но… потом начала смачно втирать, то что «случайно» пролилось из моего «носика» в белую бумагу с накаряканными машинными знаками… вот вам всем… Радуюсь про себя… Ехидно прохожу мимо начальника, помахивая документами… хех… Потом все Это, я вкладываю в общую папку и преспокойно иду пить чай…! Там я ревностно слежу что бы ни одна капля не плюхнулась в кружку… в итоге никакого удовольствия от чаепития не получаю… злая иду пачкать документы дальше…
                21.09.04


Рецензии
Это спуциально для тех, кто сейчас болен. Читаешь и думаешь, что не одной(ому) тебе сейчас так погано и настроение замечательно поднимает! Супер стих и пояснение!!!

Веснуша   24.09.2004 11:26     Заявить о нарушении