На смерть актера

Стук, тобой оставленных поездов,
Шум, тобой прославленных городов,
Ток, тобой заряженных проводов
...............На память о тебе
...............Моей судьбе.

Стон, тобой разбуженных злых ветров,
Горсть, тобой подаренных вещих снов,
Свет, тобою сказанных добрых слов
...............Еще или уже
...............В моей душе.

Том, тобой не сыгранных здесь ролей,
SOS, тобой затопленных кораблей,
Клин, тобой напуганных журавлей -
...............Все о твоих грехах
...............В моих стихах.

Сонм, тобою встреченных в дороге лиц,
Свист, тобой откормленных спасенных птиц,
Здесь тобой проигранный у жизни блиц
..............Теперь и навсегда
..............Моя судьба.

Блеск, тобою сомкнутых навеки глаз,
Крик, тобой не сказанных последних фраз,
Крест, тобой поставленный на всех на нас...
..............Ты на Ваганьковском в тиши,
..............И ни души…
10.11.2000


Рецензии