Осень

Город обкапан
Кровью и гноем.
Кто-то оплакан
Пред аналоем.

Падает время
Под натиском строчек.
Глупое племя
Плетет узелочек.

В новые фильмы
Со странным сюжетом
Вбиваются с силой
Тупые предметы.

Мягкое тело
Пронзает усталость.
Много успели,
Но больше осталось.

И мечутся ветры
Дворами вселенной.
И нету просвета,
И ночь все темнее.

Странные люди
Сбиваются в стаи.
Завтра не будет,
Завтра устало…
         Сентябрь 2000


Рецензии