Да, я не Рафаэль

Я так хотел тебя нарисовать.
Ломал карандаши в порыве гнева.
На пальцы злился, что не могут создавать.
Для мира красоты твоей примера.

Я тах хотел тебя нарисовать,
И лишь любовь одна меня терзала.
И не умел я красками писать,
Но даже графика в глазах моих блистала.

Я так хотел тебя нарисовать,
Что бросив карандаш, за ручку взялся.
И пусть я не могу стихи писать,
Но хоть какой-то слог и получался!

Я так хотел тебя нарисовать,
Что пальцы мои струны мучить стали.
Я научился их перебирать,
И голосом твоим те звуки стали.

Я тах хотел тебя нарисовать,
Но невозможно сделать лучше было,
Как мог я образ милый передать,
Коль даже чувств на то мне не хватило?

Я знал итак, что я не Рафаэль.
Зачем же ты мне то в лицо сказала?
Ведь я любил тебя, хоть чуть поверь!
А ты меня из райских кущ изгнала.


Рецензии