Чужой, хромой, лохматый
В подвале нашем он живет.
И в гости к нам приходит.
Меня встречает во дворе.
И впереди собачки Марса.
Бежит домой.
И на второй этаж у двери нашей.
Первым он стоит.
И не смотря, что даже.
Свой старый кот, Василий.
Встречает нас у двери.
Он тот второй.
Первым ,как всегда войдет.
И даже если наш Василий, кот шипит.
Но он внимания не обращает.
И в кухню сразу он бежит.
И там ,что от еды осталось.
Домашних всех зверей.
Посмотрит.
И что понравится ему поест.
Ну, а потом он в зал войдет так важно.
И посидит и погостит.
Проверит.
Все ль на месте?
Он жить давно, у нас решил.
Но есть у нас: собачка Марсик.
И старый кот Василий.
И кошка, Мулька есть.
Прижился и Марысик.
Котенок со двора.
Быть может Васин и сынок.
Мальчишки мучили его.
Бросали глиной и песком.
В такого малыша?
Гноились глазки у него.
Его к себе взяла.
Сейчас он шустрый и растет.
И добрый очень он.
Подвальный Вася хочет тоже.
В семью войти.
И когда его я провожаю
К себе домой.
Он песню начинает петь.
И умными глазами.
И ясными глазами.
Мне говорит:
Не выгоняй меня.
Так трудно без семьи и дома.
Ну чья в тебе пришла ко мне душа?
Не можешь ты сказать.
Но не обижу я тебя.
И прикормлю колбаской.
Тебя хромой ,лохматый.
Второй подвальный Васька.
ЛАДУСИК
2004-09-17
Л.И.Плетухина
Свидетельство о публикации №104092200895