Меня обидела Опа!

Меня обидела  Опа!
Я разве виновата?

Что простовата.
Без хитрости и лести.
Была, быть может.

И не на своем я месте.
Но я старалась очень.

Порядок навела.
И в банке , кассе .

Ревизию прошла.
Она меня  взяла и убрала.

Сказав:
Иди читай свой бухучет.

И  наняла другого.
На место, на мое.

Покорно я ушла.
Не возмутилась даже.

Быть может, просто я устала.
Я ей ни чем,  не навредила.

Хотя она со мной.
Не честно поступила.

Но не воюю с женщинами я.
Но  иногда порой берет меня обида.

Что царскою рукой.
Со мною поступили так.

И теперь она «царица».
Правит балом.

И ей уже давно пора бы.
На покой самой.

Я иногда бываю там.
На старом месте, у девчат.

Ну что ж?
А если б не ушла?

В карьере б не достигла.
Я вершины.

В которой, я особо не нуждалась.
Работала и все.

Старалась людям я помочь.
В науке.

Чтобы ученые свои контракты.
Выполняли в срок.

Финансами я их.
И занималась.

Но что вершина?
Я с нее свалилась.

Не удержалась.
На большой вершине.

О высоте ее,лишь.
При паденье я узнала.

Но ничего.
Я снова встану на ноги.

А сейчас на конке.
И на ее вершине.

Я  тихо, так сижу.
Вв тенечке.

ЛАДУСИК
2004-09-17
Л.И.Плетухина
 


Рецензии