*** Видение, ф14
Смотрю и глаза берегу,
Пытаясь мучений поруку
Забыть на другом берегу.
А кто-то сейчас под обстрелом
Собой закрывает любовь,
А кто-то, очерченный мелом,
Лежит раскуроченный в кровь.
Кому-то последнею волей
Приказано честь сохранить,
А кто-то, обманутый волей,
К виску пистолет прислонит..
И где-то в далеких пустынях,
В трущобах прервалась тропа,
Там слов тихих и опостылых
Не знают - свобода, борьба.
Диктатор в застенках насилья
Сорвет страх на чьей-то мечте,
И там же, в кошмаре бессилья,
Появится искра в душе.
Но вот, пока строчки потоком
Лились на бумажный экран,
Рука моя вдруг, ненароком,
Уже затянулась от ран.
2003
Свидетельство о публикации №104092200847