*** Опустошение. И на душе 4 шва наложено

Опустошение.               
       И на душе
          Четыре шва
                Наложено.
И отвращение
     Ко всем.
           И все мечты
                Отложены,
                Оставлены,
                Заброшены.

Перекалечены
       Надежда, вера.
               Все желанья
                Пропиты.
С тобой повенчаны
      Одной луной.
          Но наши жизни
               Прожиты,
                Сожжены,
                Подкошены.

Мы преданы
       Друг другом,
           Просто так
                Положено.
Все продано
    По низким ценам   
        И судьбы в чемодан
                Уложены,
                А новые-
                Одолжены.

Отравлена
    И кровь,
         А струны
              Порваны.
Оставлена
    Совсем одна,
         Но все движенья
                Скованы.
                Снова мы
                Сломаны.


Отвинчены
     Болты и гайки,
           Все кругом
                Развалено.
И обезличены
        И ты, и я.
             Все в кучу
                Свалено,
                Расплавлено
                И сдавлено.

Проиграны
     Все игры.
         Все давно
              Закончено.
Проиграны
     Все ценности
            И все счета
                Уплочены.

          Веревки  прочные…
          Ножи наточены…
                А я …
17.10.00.


Рецензии
Давно не читала таких хороших коротких - вязких и ёмких строк.

С ув., Влада.

Влада Смолянова   23.09.2004 14:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Влада!
У меня такие строки еще есть. Есть и еще более емкие... Можете почитать. Заходите! Буду рада!
С уважением

Марина Томич   23.09.2004 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.