К Паганини

У скрипки тонкая душа.
Душа тонка у музыканта.
Уж такова цена таланта -
Гореньем душу иссушать.

Тому, кто сделал этот шаг,
В огонь ступив неосторожно,
Остановиться невозможно,
Как невозможно не дышать.

Когда последняя струна
Уже натянута до дрожи,
Когда мороз идет по коже,
Когда черта уже видна -

Не опускайте тонких рук,
Капитулировать не смейте:
Мы во сто крат сильнее смерти,
Пока смычок рождает звук.

Хвала сгорающим дотла:
Пока их пламень миру светит,
Мы свято веруем, как дети,
Что доброта сильнее зла,

Что, наконец, настанет час,
Когда божественным гореньем
Пресветлый ангел озаренья
Подарит каждого из нас…


Рецензии
Очень понравилась рифма: не смейте - смерти.

Лидия Невская Сызрань   28.09.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.