Сентябрь...

Сентябрь еще пока рисует вечерами,
Рисует на стекле опавшею листвой.
Сентябрьская рука навек легла меж нами,
Разрезав, как ножом, наш мир на мой и твой.

Рассыпался альбом вчерашних фотографий,
Их не посмотрим мы с тобой вдвоем опять.
Был ритмом наших встреч лучистый амфибрахий,
Но выпала строка - и рифму не понять.

Два солнца, как в бреду, нам безнадежно светят.
В моем окне - туман, в твое стучится дождь,
Но этого никто вокруг нас не заметит,
Ведь все еще меня ты каждый вечер ждешь.

И я к тебе приду, привычку сохраняя.
Мы выпьем пополам вечернюю зарю,
А утренний рассвет навек мы потеряем,
И в этом я тебя нисколько не корю.

И вот уже октябрь мое окно тревожит,
И бьется за стеклом последний желтый лист.
Но наш единый мир он возродить не сможет
И упадет во тьму, прозрачен. хрупок. чист.


Рецензии