Любимому. Городу. В осенний вечер

Я ненавижу это город и его пробки,
Его грязные тысячи и вонючие сотки.
Я ненавижу его дожи и его ночи.
Я ненавижу ЕГО и люблю очень…

Я ненавижу его дороги и его направления.
Я ненавижу его ложь и его откровения.
Я ненавижу его людей…Ну а впрочем,
Я ненавижу ЕГО и люблю очень…

Я ненавижу его ручьи и его лужи.
Я ненавижу его бездушность и его душу.
Я ненавижу его бессилие и его прочность…
Я ненавижу ЕГО и люблю очень…

Я ненавижу его стихи и его прозу.
Я ненавижу его духи и его розы.
Я ненавижу его многоточия и его точки.
Я ненавижу ЕГО и люблю очень…

Я ненавижу его огни и его темень.
Меня бесит, как в нем исчезает время.
Я ненавижу его чердаки и его крыши…
Я ЕГО очень люблю! Я ЕГО ненавижу…

Я ненавижу его грехи и его веру.
Я ненавижу его юг и его север.
Не переношу его спонтанность и его точность…
Я ненавижу ЕГО и люблю очень…

Я ненавижу его мосты и его реки…
Я ненавижу ЕГО и люблю… Вовеки…
15-16 сентября 2004 г


Рецензии
эх... Питер...

очень красиво)

Северная Звездочка   22.09.2004 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Но это о Москве... )) Питер у меня пока нет причин ненавидеть... Питер я просто люблю.

Марина Томич   22.09.2004 17:31   Заявить о нарушении
Просто очень на Питер похоже..., неужели все города одинаковые?:-)

Северная Звездочка   23.09.2004 09:59   Заявить о нарушении
Города, наверно, все по-разному одинаковые... )) но здесь не только о городе...

Марина Томич   23.09.2004 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.