Прощание с летом

Робко затихнув, прощаемся с летом
Я и планета. Молчим от любви.
Мне - от тебя не дождаться ответа,
Ей - когда вновь прилетят соловьи.

Мальчик насмешливо-голубоглазый
Трогает листья, задумчив и рад –
Он не испробовал в жизни ни разу
Приторной горечи нежных утрат.

Лип вековых неразрывно сплетенье
Лет, что я буду тобою дышать,
Клеточкой каждой - твоим отраженьем...
Слово ловить - как в ладонь благодать.

Небо сочится божественным светом
Между листами... Парят надо мной
Души ушедших навечно поэтов
Слившись с бескрайней осенней душой.

Солнце прощальное нежно ласкает,
Губы признаний плетут кружева.
Не долетев до земли, замирают
Вспышки обиды, мечты и слова.


Рецензии