шагнуть

В альбоме из старых, закутанных в спёртую пыль фотографий,
В иллюзии пошлости, частью прикрытой развратом,
В заядлой попытке потери чего-нибудь важного,
На грани сегодня и дня безразмерно вчерашнего,
В потоке машин, проходящих сквозь самое сердце сознания,
В причине причин, изменяющих форму и суть мироздания,
За чёрно-седыми как будто в мельчайшую сеточку мыслями,
За вечно-немыми сияющих в свете витрин и по быстрому
Снимающих голые платья дорожных полос проститутками,
Зовущих в тот мир, где измерена жизнь промежутками,
За тенью последнего возгласа красного воздуха,
Над плоскостью бренного края с прогнившими розами,
Летая в безумье мечты, приказавшей всем жить долго-весело,
В покоях вселенской тоски, где рифмуется вешать и вешаться,
За бледною выцветшей от разнобоя цветов актуальностью -
Моя параллельная жизнь убегает взахлёб от банальности,
Взрывает мосты ослепительно белым взрывчатым наличием
Смысла, в борьбе побеждённым тотальным приличием.
А я вслед за ней без надежды, без права иметь своё мнение,
Сжимая в побегах израненных рук сердце времени,
Держа его жёстко, давя на аорту, каналы и клапаны,
Ногой упираюсь и вспять возвращаю обратно его.
И стоя на самом краю
и зажмурив глаза над продажною вечностью,
Я делаю медленный шаг,
отдавая последнюю дань человечеству..


Рецензии